Круглосуточная анонимная помощь в лечении алкоголизма
+7 (845) 233-94-03Горячая линия, 24/7

Похмелье от водки: причины и способы предотвращения

Похмелье от водки – одно из наиболее неприятных последствий употребления этого спиртного напитка. Что нужно знать, чтобы не страдать от похмелья на утро после застолья?

Как не болеть с похмелья, и научиться находить качественный продукт, который не вызовет негативных последствий на утро? Качество спиртного напитка определяет состояние того, кто его пьет. Главное – обращайте внимание на состав и качество продукта.

Основной признак качественной водки – наличие в составе исключительно спирта, растворенного в воде. Именно примеси являются причинами недомогания после употребления напитка – чем их меньше, тем лучше. Врачи-токсикологи подтверждают, что чистота напитка – основной залог защиты от похмелья от водки. По мнению специалистов, водка, которая имеет 38 или 42 градуса, пьется легче, чем 400-градусная.

Особенности состава напитка

как не болеть с похмелья после водкиВодка относится к «чистым», в сравнении с другими, алкогольным напиткам, в состав которого входит только спирт, если речь идет о качественном напитке. Спирт растворяется в воде без примесей – так получается чистый, относительно безопасный продукт, который можно потреблять в умеренных количествах без негативных последствий в виде похмелья.

К чему ведет использование примесей в составе? После водки низкого качества может быть отравление, похмелье, осложнения в состоянии здоровья – особенно, это касается печени, по которой алкоголь бьет в первую очередь. Поражение печени негативно влияет на состояние здоровья в целом. Специалисты-токсикологи подтверждают тот факт, что чистый, качественный напиток можно пить безопаснее, последствий негативного характера намного меньше, похмелье переносится легче.

Главное правило в употреблении водки – пить нужно в меру, учитывая свои особенности. Обратите внимание, что похмелье при превышении собственной нормы потребления спиртного, практически гарантировано, сравнимо с тем, что спирт вколют вам внутривенно.

Благодаря ряду особенностей, водку относят к напиткам зерновым, но на данный момент для производства используется черная патока, которая получается из сахарной свеклы.

Исходя из особенностей состава, выделяют такие типы спирта – основы для водки:

  • Альфа и Супер – спирт высокого качества, который используется для производства водки высокого класса, которая стоит дороже всего.
  • Люкс – тип, который производится из зерна.
  • Высшая очистка и Экстра – из черной патоки, свеклы и картофеля.

Водка известна как напиток крепостью в 40 градусов, но этот показатель не является наиболее правильным. Есть более удачные соотношения воды и спирта: крепость меньше позволяет смягчить напиток, благодаря чему он пьется лучше, по вкусу такая водка также приятнее, по цене – дороже. Наиболее дорогие напитки имеют показатели крепости 42-44 градуса (виски, коньяк), а текила – 38 градусов.

На протяжении веков, в России водка была представлена на рынке напитком с уровнем крепости от 30 до 90 градусов, а показатель в 40 градусов, как стандарт, ввели только в 1843 году на законодательном уровне. Традиционно, было значение «полугара» в 38 градусов, но этот показатель округлили, получив привычные 40 градусов.

Кто изобрел водку?

как пить водку чтобы не было похмельяНаиболее распространенный миф приписывает это изобретение Дмитрию Менделееву – выдающемуся химику. Почему это мнение стало распространенным мнением? Причина тому проста: великий химик исследовал соединение этилового спирта с водой с целью изучения физических свойств данного продукта. Менделеева интересовали сжатие раствора, удельный вес: общий объем раствора, обычно, меньше, чем объемы спирта и воды вместе, причина – молекула гидрата спирта меньше, чем молекулы его компонентов, сложенные вместе, поэтому особенности пропорций могут существенно менять объем продукта.

В 1887 году вышла статья Менделеева, которая называлась «Соединения этилового спирта с водой». Также некоторое время исследователь работал на процессом упорядочения изготовления и реализации алкогольных напитков, в частности – напитков с низким уровнем крепости. Его задачей были вопросы акцизов. Считается, что он сам не употреблял данный спиртной напиток.

Как пить водку, чтобы не было похмелья?

Если планируется застолье, и вы планируете употреблять спиртное, учтите свои собственные возможности, не пейте много. На наличие похмелья после водки оказывают влияние не только качество водки и наличие в ней примесей. Учитывать необходимо и то, что вы едите, пока пьете, какие еще напитки параллельно употребляете. Запомните, что некоторые виды закуски несут такие же негативные последствия, как и чрезмерное употребление спиртного – от них лучше отказаться. Например, не стоит закусывать водку сладкими блюдами, например, пирожными.

Перед тем, как пить водку, обязательно обратите внимание на этикетку – прочтите состав напитка. Если вы принимаете решение о покупке спиртного, не экономьте, ищите только качественный продукт высокой очистки. Главное – пейте умеренно и ответственно!

Если ваш знакомый или родственник злоупотребляет алкоголем и не отдает контроль своим действиям? Ваш долг помочь ему, вызовете нарколога на дом для вывода алкоголя из крови с помощью капельницы, а так же рекомендует наркологический центр для кодирования от алкогольной зависимости. Связаться с нами можно через заявку на сайте, или позвонить на телефон. Наша организация работает круглосуточно по Саратову и Саратовской области.

Рейтинг статьи 4,9 из 5 на основе 7 отзывов наших клиентов.
Родственник или близкий человек в запое?Звоните прямо сейчас
+7 (845) 233-94-03 Анонимная консультация, 24/7, бесплатно
Или оставьте заявку, мы перезвоним в ближайшее время Оставьте заявку